EE

Пройти тестирование

Опрос

Сколько часов в сутки вы проводите за компьютером?

Менее часа

От одного часа до трех

От трех до пяти часов

От пяти до восьми часов

Более восьми часов

Психология и английский язык



Классическая методика английского языка, что применяется в российских общеобразовательных учреждениях, к большому сожалению, дает знания лишь теоретические, а вот с практикой дело обстоит довольно плохо. В результате такого обучения у ученика формируется некий психологический барьер, мешающий ему общаться на иностранном довольно непринужденно. Преодолеть же барьер можно только лишь с помощью языковой практики, которая снимает страх реального общения. Но где такую практику взять? Ехать за границу или нанимать репетитора дорого, найти живущего поблизости иностранца, который любезно согласится поболтать с Вам на своем языке, практически невозможно…

Но не все знают, что есть способ довольно доступный и дешевый – общение на интернет-чатах: платить Вам придется лишь только за доступ во всемирную паутину. Особенно много на Интернет-просторах чатов на английском языке. Посещать лучше форумы международные (есть у нас и свои форумы, где люди общаются на иностранном, но, все-таки, это не реальные носители языка). Пообщавшись на подобных форумах всего несколько часов, Вы с удивлением заметите, что до недавнего времени пассивные знания постепенно переходят в актив: иностранные слова вдруг как бы сами собой всплывают из памяти, и как бы сами собой выстраиваются в стройные грамматические конструкции… и лишь только хорошее произношение поставить таким образом нельзя… но тут уж ничего не поделаешь.

А для более полного овладения иностранным языком лучше всего, конечно же, посетить практические курсы английского языка.

Многие думают, что проблемы в обучении иностранному языку возникают из-за того, что у них нет лингвистических способностей. Однако зачастую проблемы с иностранным лежат не в плоскости лингвистики, а, не удивляйтесь, в области психологии: самая распространенная проблема – это отсутствие мотивации и даже подсознательное отторжение иностранного языка. Так, если ребенка родители заставляют языком заниматься, то он уж точно будет иностранный ненавидеть всей своей душой www.sixthsense.ru. Людей же взрослых довольно часто заставляют обучаться, скажем, английскому в административном порядке: «Учи! – говорит начальник,- А то уволю.». А в школе и в институте иностранный язык – обязательный предмет, так что, хочешь – не хочешь, а учить придется.

К тому же, многим не хватает настырности и сил, чтобы продолжать учебу в довольно хорошем темпе: такие люди уже на втором месяце занятий начинают отлынивать. Кто-то начинает изучать иностранный язык от скуки - сидит домохозяйка в четырех стенах и думает: времени у меня много, чего бы мне не выучить, например, английский язык. Некоторые люди интересуются практическим английским исключительно из-за карьеры. Репетиторы английского языка говорят, что с такими клиентами работать им особенно сложно: клиенты не проявляют интереса к языку как таковому, а руководствуются таким девизом – «Я заплатил – а вы уж сделайте так, чтобы я всё знал!». Вокруг таких учеников преподавателю приходится буквально бегать и прыгать… но толку от занятий бывает не слишком уж и много.

Успех же будет ждать ученика только в том случае, если он стал заниматься языком лишь для того, чтобы выучить английский, если он любит иностранный как таковой, если он смакует каждым словом, каждым предложением. Другие же мотивы не так сильны, и слишком уж в деле изучения языка не помогут.  sisthsence.ru
О компании » Новости » Статьи » Тестирование » Методика » Контакты »
© 2009–2021 Языковая школа "Excellent English"